中企买走习近平曾到访的英国酒吧 欲将其引进中国
2016-12-06 14:43:56.0

2015年10月22日,国家主席习近平在契克斯首相乡间别墅同英国首相卡梅伦再次会晤。这是会晤结束后,习近平在卡梅伦陪同下乘车前往当地小镇体验酒吧文化。新华社记者鞠鹏摄

国际在线专稿:据英国广播公司BBC网站12月6日报道,中国国家主席习近平与英国前首相卡梅伦一起饮酒的那间英国乡村酒吧,已经被一家中资企业买走,准备引入中国。

据该报道,中富投资集团宣布战略投资这家名为“梨”(The Plough at Cadsden)的英国乡村酒吧,并表示希望将其引入中国,让中国消费者也能感受英国酒吧文化,并将其中文名定为“首相酒吧”。

习近平去年10月访问英国时,曾与卡梅伦在这家酒吧饮酒品尝炸鱼和薯条。自那以来,很多中国留学生及游客都慕名而来。习近平品尝过的炸鱼薯条和IPA啤酒,也成为中国顾客点餐的“标配”,人们还在习近平和卡梅伦当时落座、交谈的地方合影。

促成交易的英国房地产投资咨询机构凯帝国际亚太区总裁贾琼表示,“中国投资者近年来对英国市场的热情显著增加,尤其被英国悠久且尊贵的生活方式所吸引。中国酒店休闲产业的投资者更是对古典英伦风情着迷。这必将成为未来投资市场的一个关注热点”。


本文引用的地址为http://news.china.com/domestic/945/20161206/30066769.html
文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板